第 47 期
领导小组办公室主办
2014年6月13日

学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组第六次会议

   6月11日上午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记李平主持召开学校党的群众路线教育实践活动领导小组第六次会议。学校教育实践活动领导小组成员参加了会议。

   会议听取讨论并通过了《辽宁石油化工大学领导班子专题民主生活会前班子成员谈心方案》。会议指出,会前谈心是开好专题民主生活会的重要前提。要通过开展班子成员之间的谈心活动,达到进一步沟通思想、交换意见,正视问题、触及灵魂,相互谅解、化解矛盾,凝聚共识、增进团结的目的,为高质量开好领导班子专题民主生活会奠定良好基础。

   会议通过了系列文件,对基层单位开展好第二环节有关活动提出了指导意见和有关要求。一是《关于对基层单位开展查摆问题开展批评环节的有关工作要求》。各基层单位要进一步开展“回头看”,深化学习教育听取意见环节,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,开展好谈心交心活动,形成领导班子专题民主生活会方案。各督导组要做好关键点的督导工作,从严把关,保证活动质量。二是《关于学院(部)领导班子召开专题民主生活会有关事项的说明》、《关于部分单位召开专题民主生活会和组织生活会有关事项的说明》,对全校各中层党组织召开民主生活会的时间、方式、议程等作出安排。三是《关于院(处)级领导班子和党员领导干部撰写对照检查材料有关事项的通知》,明确了撰写对照检查材料的有关内容及相关要求。四是《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知》。各支部党员要通过召开高质量的组织生活会,对照“四风”进行深刻剖析,查找问题根源,开诚布公、态度诚恳的开展批评与自我批评,进而达到提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。

 

 

报:辽宁省委党的群众路线教育实践活动第十二督导组
送:校党的群众路线教育实践活动领导小组成员
发:校内各基层党委(总支、直属支部)
                                     (共印20份)
关闭窗口