第 46 期
领导小组办公室主办
2014年6月13日

校党委理论中心组进行集中学习为开好专题民主生活会做好准备

   6月11日上午,党委书记李平主持召开党委理论中心组学习扩大会。会上,李平书记传达了习近平总书记在指导兰考县常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发的《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》和《教育部关于高等学校领导班子及领导干部深入解决“四风”突出问题的有关规定》。组织部部长乔庆东传达了赵乐际同志在学习中央政治局常委同志联系点经验座谈会上的讲话精神。与会人员共同学习了7位中央政治局常委联系点在经验交流会上的发言材料。这次学习会,为开好高质量的专题民主生活会奠定了坚实的思想认识基础。

   会议指出,全校教育实践活动已进入第二环节。这一环节是整个教育实践活动承上启下的关键一环,核心任务是组织召开一次高质量的专题民主生活会。这次民主生活会的主题就是认真研究解决“四风”问题。民主生活会开得如何、效果怎么样、质量高不高,直接关系到整个教育实践活动的开展,是对我们自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的一次集中检验。

   会议要求,要认真学习贯彻中央领导同志有关讲话精神,学习借鉴中央政治局常委同志联系点特别是兰考县委常委会班子专题民主生活会的做法和经验,按照《辽宁石油化工大学领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会方案》,拿起并用好批评和自我批评这个有力武器,集中时间、集中精力,组织开好这次专题民主生活会,确保质量高、效果好。同时,各位校领导在做好自身民主生活会准备工作的同时,还要指导各自联系点开好民主生活会。

   学校党委常委,党政办、组织部、宣传部、校工会、监察处、学生工作部、校团委、研究生直属党支部、后勤服务集团党总支等部门负责人参加了会议。

 

 

报:辽宁省委党的群众路线教育实践活动第十二督导组
送:校党的群众路线教育实践活动领导小组成员
发:校内各基层党委(总支、直属支部)
                                     (共印20份)
关闭窗口