第 41 期
领导小组办公室主办
2014年5月19日

我校召开党的群众路线教育实践活动“回头看”工作会议

  5月15日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动“回头看”工作会议,传达贯彻中央、省委有关会议精神,全面安排部署教育实践活动前一阶段的“回头看”工作。学校党委书记、学校教育实践活动领导小组组长李平出席会议并讲话,学校纪委书记、学校教育实践活动领导小组办公室主任钟俊生主持会议。  

  会议听取了化学化工与环境学部、信息与控制工程学院、计算机与通讯工程学院、石油天然气工程学院、矿业工程学院、机关开展教育实践活动第三组、后勤集团7家单位开展教育实践活动的汇报发言;党委组织部部长、学校教育实践活动领导小组办公室副主任乔庆东传达了省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于及时组织开展教育实践活动“回头看”工作的通知》,并通报了学校聚焦“四风”、立说立行第一批问题整改落实情况。

  李平书记了传达省委党的群众路线教育实践活动推进会精神,并结合学校教育实践活动开展实际,肯定了取得的成绩,指出了活动过程中存在的“部分领导干部思想认识不到位,部分单位学习不扎实、听取意见不充分,部分单位落实立说立行工作不到位”等问题。李书记说,要按照中央和省委的部署要求,结合我校教育实践活动实际,集中一段时间对教育实践活动进行“回头看”,更好地发现问题、及时纠正,稳扎稳打、逐步深入地开展好教育实践活动。要通过深入细致的“回头看”,进一步聚焦“四风”听取意见,为认真查摆突出问题,开展批评奠定坚实基础。

  李书记要求大家要切实落实领导责任,把第一责任人的责任落实到位。坚持高标准、严要求,走在前列、作出表率,抓好工作推进,带头参加各项活动,做好应做的规定动作;要扎实开展“回头看”。看学习教育是否扎实、听取意见是否充分、边查边改是否见效、整改落实是否到位、组织领导是否有力,规定的动作是否完成,完成的动作是否符合标准、要求,是否取得应有的成效;要分期分批地列出问题清单。校领导班子成员要根据梳理反馈的针对分管工作和个人的一些意见来列问题清单,通过自己的学习和反思自我查找列出问题清单,立说立行;要从严督导、从严把关。督导组要切实扛起督导检查的责任,坚持严字当头,以严的标准、严的措施、严的纪律,对教育实践活动的每一个环节督导到位,抓住关键不撒手、突出重点不放松。重点抓好对“一把手”的督导,督促一把手把责任担在先、行动走在先、样子做在先,真正把自己摆进去,放下架子、放下身段,全身心投入教育实践活动,切实做到以身作则、率先垂范。

  全校各基层党委(总支、直属支部)书记、机关党委开展教育实践活动各组组长、各督导组组长、学校教育实践活动领导小组办公室成员40余人参加了会议。

 

 

报:辽宁省委党的群众路线教育实践活动第十二督导组
送:校党的群众路线教育实践活动领导小组成员
发:校内各基层党委(总支、直属支部)
                                     (共印20份)
关闭窗口