第 34 期
领导小组办公室主办
2014年4月25日

校长孙小平作党的群众路线教育实践活动专题辅导报告

  4月23日下午,学校在图书馆学术报告厅举行党的群众路线教育实践活动专题报告会。党委副书记、校长孙小平紧紧把握聚焦“四风”这一主题,紧密联系学校工作实际,以“改进工作作风,提高管理水平”为题,从“‘四风’问题在学校管理工作中的具体体现及危害”、“我校管理工作中‘四风’问题的根治对策”、“学校近期重点抓的几件事”三个方面作了专题报告。

  报告指出,开展党的群众路线教育实践活动,要聚焦到作风建设,要集中精力解决“四风”问题,使学校管理工作能够真正达到“照镜正容、洗澡除尘、祛病健身”的效果。

  报告列举了“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”在工作中的表现,剖析了对工作造成的影响,深切体会到“四风”的存在严重违背了我们党的性质和宗旨,损害了党群干群关系,“四风”不除,就会像四道无形的高墙,把党员、干部与人民群众隔离开来,必将损害党的形象和群众利益。

  报告阐释了要以求真务实之风,克服形式主义;要以服务师生为本,克服官僚主义;要以真抓实干之气,克服享乐主义;要以节俭清正之举,克服奢靡之风。党员领导干部,要从思想上自觉抵制“四风”的侵蚀,要以实际行动消除“四风”的影响,要敢于面对工作中的问题与不足,要注重问题的解决过程及结果,要以不图名利、实事求是、敢于担当、开拓创新的工作态度积极投身到学校的事业发展中。

  报告提出了要以反对“四风”的实际成效推进学校近期重点工作的有效落实。全校党员领导干部要按照“三严三实”的新要求,把它作为一把“标尺”,一个“明镜”,对照检查自己在思想、工作、作风上存在的问题,切实加强整改落实,以新的精神风貌狠抓人才培养质量的提高,着力提升学科建设上层次,全面推进管理服务上水平。

  学校领导班子成员、全体处级干部140余人聆听了报告。学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、纪委书记钟俊生主持了报告会。(校群众路线教育实践活动领导小组办公室)

  

 

 

报:辽宁省委党的群众路线教育实践活动第十二督导组
送:校党的群众路线教育实践活动领导小组成员
发:校内各基层党委(总支、直属支部)
                                     (共印20份)
关闭窗口