首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
首页>>立说立行>>学校层面>>正文
聚焦问题、立说立行问题清单和整改推进情况表(2014年第1批)
2014-04-29 宣传部    (点击: )

序号

问题清单

责任领导

责任部门

(责任人)

整改或启动

时间

整改进度

备注

1.        

我校具有很多雷锋元素,现在唯一缺少的就是雷锋展馆。建展馆需要地点和资金,望学校能把建雷锋展馆所需资金纳入学校财政计划中。

 

宣传部(王立新)

财务处(王宏宇)

510日前

由宣传部在进行调研、规划;进行了征求意见;聘请了部分老同志作为建设雷锋展馆的顾问;近期可形成《辽宁石油化工大学学雷锋展览馆建馆方案》。

不落实问题

2.        

在教学楼道里应设立报栏,让学生在课间了解时事。每个教室都有衣帽钩,但部分已经损坏,很不方便。部分教室桌子、讲台都很脏,没人收拾。

孙小平

教务处(赵恒华)

后勤集团(贾蔚)

宣传部(王立新)

510日前

教务处已经订了3套报栏(每套1500元),将分别安在教三、教四、教五,近期可以安装;衣帽钩已经由后勤服务集团组织人员整修一遍;加强了教师桌子、讲台的卫生清扫工作。

不落实问题

3.        

应尽快下发新出台的人才引进文件,为学校引进人才提供政策依据。

 

孙小平

人事处(屈宝存)

510日前

人事处已经制定了3个文件:《辽宁石油化工大学聘任兼职院士、长江学者实施指导意见》、《辽宁石油化工大学人才引进贡献奖实施办法》、《辽宁石油化工大学人才引进实施办法》,已经实施,在学校第二次人才工作会上对上述文件进行了解读。

不落实问题

4.        

应切实解决化学类实验教学过程中产生的废弃物处理问题。

孙小平

化学化工与环境学部(王海彦)

510日前

由学部牵头制定了《关于实验室化学性废液处理的有关规定》,并联系抚顺市的回收厂家,具体的处理费用在洽谈之中。

不落实问题

5.        

通过调整办公用房,应尽快将空下的房间改成专业实验室,使之有利于专业建设与发展。

 

资产处(崔松峰)

510日前

对全校16个学院()进行实地走访,实地查看77个房间,其中:完成调整已使用41个房间、已做方案预留房间25个(预计需要改造19个房间)、机械学院待办公用房重新调整后再分配房间3个。教育实验学院整体搬迁腾空房间8(570平米),经校长办公会决定:在不改变房屋结构的基础上,本着“加强管理,提高效益,服务教学、科研和学生工作,充分发挥作用”的原则,分配给机械学院,已经由机械学院提出使用方案。

形式主义问题

6.        

研究生期末考试时,学生不知道什么时间考试开始,什么时间考试结束,影响了学生买火车票。

赵杉林

研究生学院(谢禹钧)

510日前

学院决定于每学期第十二教学周在研究生学院网站公布考试日程,方便学生查询。这样在结课前一个月左右,学生即可按照考试日程预订回家车票。

不落实问题

7.        

应尽快启动炼化楼维修改造工程。从根本上解决停水、停电问题,进一步改造实验室通风系统,明确通风系统维护责任主体。

柏永全

化学化工与环境学部(王海彦)

基建后勤管理处(马玉强)

510日前

学部协助基建后勤处对炼化楼情况进行了摸底,上下水工程已经改造完毕。基建后勤处现已经对炼化楼通风改造提出实施方案并经校长办公会讨论通过,现进行施工招标,预计6月上旬改造完毕。

不落实问题

8.        

应加强对学生住宿和食堂就餐环境的监管,特别是行知公寓和食堂管理。加快行知教工食堂的改造,净化食堂的卫生环境。行知餐饮中心二楼地板脏,窗口环境糟糕,有些工作人员边买饭边抽烟,有些学生还在餐厅抽烟。

柏永全

后勤服务集团(贾蔚)

510日前

已经整改完毕,相关制度上墙,对相关人员进行了教育。

不落实问题

9.        

合理利用网络让学生和老师共建校园。如学校计划建设新校门,但方案放在图书馆的一楼,虽留有电话,但没有多少人打电话。希望学校把设计方案挂在校园网上,方便广大师生参与投票。

柏永全

基建后勤管理处(马玉强)

510日前

已于55日将两个筛选的方案挂到校园网上,征求意见。现学校新大门方案已经确定,现正在向有关部门报批。

形式主义问题

10.     

校园综合治理方面应加大管理力度,杜绝闲散人员入内,保证学生安全和正常教学秩序。

钟俊生

保卫处(贾春)

510日前

清理了流动商贩,通过一阶段整治行动,校园内售卖食品的现象得到了根本改变,校园环境大为改善;杜绝校内遛狗的整治行动,我处已与望花公安分局治安大队取得联系,对校内的大型犬上报公安机关处理。同时我处在早、晚间巡逻期间,积极劝阻入校遛狗人员;进一步加强了门卫保安的工作管理,认真履行门卫检查和进出人员的查问工作制度,规定校园对外开放时间为工作日早530分至早730分,晚6点至8点。在规定时间外,对外来闲散人员予以劝阻入校;进一步加强了校园内快递物流的管理,清理、解决了快递物流车辆在龙源食堂附近占道配送货物的问题,把物流公司全部清除校园。现处于巩固现有成果阶段。

不落实问题

 

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部