首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
首页>>立说立行>>学校层面>>正文
学校开展办公用房专项整治工作显成效
2014-04-17 宣传部    (点击: )

为全面贯彻落实中央八项规定和中央、辽宁省委有关文件精神,扎实推进学校党的群众路线教育实践活动,切实做好全校党政机关办公用房专项整治工作,学校采取了一系列有力措施。目前,机关各部门、各学院基本完成了办公用房调整、搬迁工作,全校累计调整科级以上干部办公用房107间,累计面积3517㎡。

开展办公用房专项整治是学校开展党的群众路线教育、整治“四风”问题的重要举措之一。学校在寒假期间正式启动办公用房专项治理工作,专门下发《关于开展办公用房整改工作的通知》(辽石化大[2014]10号),制定《辽宁石油化工大学办公用房专项整改工作实施方案》,成立办公用房整改工作小组,明确整改内容,细化整改措施,划分自查、整改、检查三个阶段,要求整改工作原则上不动土、超标准的合署办公,必须坚持一把尺子量到底,不开口子,不打折扣,确保整改工作质量,务求实效。为加紧推进整改工作,3月5日到7日,学校办公用房整改工作小组分三个小组对全校各单位(部门)的整改情况进行了第一次检查、验收。学校办公用房整改工作小组第5号公告,通报了第一次检查验收情况,要求各单位(部门)于2014年3月26日前完成整改工作,若整改达不到要求,按学校有关规定对单位(部门)党政主要领导问责。整改过程中,按照“领导带头、以上促下”的原则,校级领导按标准率先完成整改,各单位(部门)按照校党委要求和部署,在工作小组的指导、检查和督促下,积极推进,清理超标多占房间。4月14日下午,党委书记李平同志在纪委书记钟俊生和相关部门的陪同下,又对整改工作进行了实地现场抽查。目前,学校办公用房专项整治工作已取得实效。

据悉,学校将实现公有用房管理系统联网,推进办公用房信息化进程,便于接受师生员工监督。(学校党的群众路线教育实践活动领导小组 宣传组联络员)

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部