立说立行抓整改 真改快改求实效 切实为师生办实事——校领导带头深入学生生活区现场办公
2014-05-28 宣传部    (点击: )

在教育实践活动第一阶段中,校领导班子集中时间精力深入基层调研、座谈、征求意见和建议,就学校发展问计于广大师生,取得一定成效。本着聚焦问题、立说立行的原则,真正解决广大师生反映的突出问题,学校已经梳理公布立说立行项目三批,明确了责任校领导、责任部门、整改或启动时间,便于接受师生监督,力求将各项工作落到实处,取得实效。

5月21日上午,校领导李平、孙小平、唐伟、赵杉林、柏永全、钟俊生率党政办、学生处、基建后勤管理处、后勤服务集团等部门负责人,深入学生生活区,重点针对在党的群众路线教育实践活动“面对面”征求意见中,师生反映的较为突出的有关问题进行了现场办公。

校领导一行先后到行知学生公寓、五舍、行知食堂、龙源食堂西侧进行了实地察看。在行知学生公寓和五舍,校领导对学生宿舍房门维修,对四舍、五舍床铺更换及公寓内部维修改造提出指导意见,要求相关部门利用暑假期间抓紧实施,分步进行,改善学生的住宿环境和条件。来到行知食堂,校领导听取了后勤服务集团关于学生食堂、教工食堂改造进展情况和二楼食堂改造及管理思路的汇报,并责成后勤服务集团积极推进租户清理、后厨设备采购等工作,尽快投入运营。正值中午,校领导来到龙源食堂西侧,看到该处已然形成了一条通往校外的路,且人流量较大,有必要开设西校门,并责成基建后勤管理处从长远着眼做好规划设计,尽快开通,以方便师生出行。

此次校领导实地察看,就学校存在的问题进行现场办公,立说立行,立查立改,让师生看到了教育实践活动的实效。(学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)