顺华能源学院党员师生践行群众路线立说立行,开展校园环境整治活动
2014-05-27 宣传部    (点击: )

为切实践行党的群众路线教育实践活动, 5月15日下午,顺华能源学院领导带领全院党员师生150余人开展了校园环境整治活动。

在群众路线教育实践活动第一阶段征求意见过程中,对学生较为关心的校园环境等问题,学院领导对校园环境进行了实地考察,对发现的问题,制定了整改方案。本次活动是学院按照整改方案进行整改、立说立行的一部分,以实际行动从今天做起,从眼前做起,从小事做起,在工作生活的方方面面为师生着想。

此次活动主要以美化校园环境为重点,平整了学院操场的空地,播种了草籽,并将校园角落的生活垃圾进行了统一处理。活动得到了学校后勤集团绿化科的大力支持,不仅提供了草籽还提供了部分劳动工具。劳动中大家分工协作,有的铲土、有的耙地、有的播种,每一道工序,大家都做得一丝不苟,师生们劳动的景象成为校园里一道美丽的风景线。在师生的辛勤劳动下,一粒粒种子被播种在了校园里,在不久的将来,片片绿叶将把学校装扮得更加的美丽。

此次校园环境整治活动,学院教工和学生党员充分发挥了模范带头作用,发扬了中国共产党艰苦奋斗的优良作风,用实际行动践行了党的群众路线,增强了师生们爱护环境的意识,促进了校园精神文明建设。这次活动是学院践行党的群众路线教育实践活动的一个缩影,学院将按照学校党委的部署和要求,准确把握教育实践活动的特点,积极、稳步推进党的群众路线教育实践活动。(马喜龙 文)