立说立行抓整改、真抓实干见行动——后勤服务集团开展学生宿舍外围环境专项整治
2014-05-27 宣传部    (点击: )

在学校开展整顿学生宿舍秩序、加强和谐校园建设的立说立行、立行立改活动过程中,为切实做好学生宿舍环境秩序整顿工作,5月24日,后勤服务集团领导班子带领供暖公司、维修中心、经营公司、校园环境绿化科、学生公寓管理科及部分学生计七十余人对学校学生宿舍社区周边外围环境进行清理整治,立说立行,推进学生社区公共环境优化工程。

在清理整治活动中,重点对学生宿舍的五舍、七舍楼旁绿化带中丛生的杂草进行了修剪,林木移栽后的凹凸不平的土地得以平整,树木的残枝得到清理,行道旁宣传板上张贴的小广告得以清理,公寓楼体经年累月风雨侵蚀后的脱落物和施工后堆积的建筑垃圾一并进行清理。对学生宿舍的二、三、四、五舍楼多年破旧灯带进行拆除,公共部分门窗清理净。对雨季里常常堵塞的四、五舍楼前的排水道进行了彻底的清淤处理,四舍、五舍和七舍楼前的花池播种了花籽和花苗,通过大家近一天的辛苦劳动,使得学生宿舍周边环境得到大幅改观。

此次活动是后勤集团学生宿舍在自查过程中,通过征求意见,针对学生公寓楼外的环境卫生问题立说立行,立行立改所开展的学生宿舍专项整治。后勤集团将按学校的总体要求,坚持 “一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”,真抓实干,切实推进学生社区公共环境优化工程,为学生营造一个干净整洁、规范有序的公寓住宿环境。(卢宝亮 文)