首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
[媒体石化大] 辽宁教育工作:辽宁石油化工大学多措并举抓好教育实践活动学习教育环节
2014-04-30 宣传部    (点击: )

(记者孙大军)辽宁石油化工大学通过多层面发动、多角度解读、多形式教育等方式聚焦问题立说立行实施方案、启动“五项工程”等举措,把广大党员领导干部的思想聚焦到活动中来,为开展好整个实践活动打下了坚实的基础。

学校制定了校院两级领导班子成员、学生党员等13个方案文件,规范明确了教育活动的学习内容和时间进度。针对领导干部、普通教工和学生三个层面党员的实际情况,围绕办人民满意高等教育和立德树人教育根本任务,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。学校在教育实践专题网站上链接了书记、校长电子信箱,完善了纪委、监察投投诉渠道和方式,设置了公共信箱或公开纳谏电话,多渠道方便师生提意见。学校还把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“集体谈”, “走进师生听”与“组织师生评”结合起来,放下架子开门纳谏,放下身段真心实意让师生挑毛病。

学校开办了专题网站和工作简报,下发了学习读本和相关电子影视学习资料,成立了党的群众路线教育实践活动宣讲团,扎实推进共产党员先进工程、机关转作风为民四服务和在职党员进社区等活动。学校坚持个人自学和集体学习相结合,系统学习和专题讨论相结合,正面教育和反面警示相结合,多角度解读,把学习教育融入实打实地为师生出实招、办实事的过程,融入深入基层接地气、通民气,扑下身子征求意见的过程。

学校教育引导党员干部接地气,通下情。提出把整治“四风”顽症和破解学校改革发展难题、解决关系师生员工切身利益问题结合起来,认真开展“共产党员先锋工程”活动、“机关转作风四服务”活动和“在职党员进社区”活动,启动实施了人才强校提升工程、育人质量保障工程、科技创新促进工程、职工安居服务工程、校园综合整治工程。

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部