首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
学校每周动态第23期
2014-10-17 宣传部    (点击: )

辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动

 

每 周 动 态 

 

(第二十三周,2014108日—1012日)

 

 

108上午,中共中央在北京召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校党委书记李平在抚顺分会场参加了会议。

109下午,李平书记主持召开党委中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。校领导孙小平、钟俊生、赵杉林、吴明,党委常委杜志明及党政办、组织部、宣传部、校工会、信息与控制工程学院等单位和部门负责人出席会议。会议指出,习近平总书记重要讲话从五个方面充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,用六个“必须”深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下如何落实“党要管党、从严治党”进行了全面部署,提出了八点要求。讲话体现了我们党适应时代发展要求、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定态度,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于进一步加强党风建设、深入推进党的建设新的伟大工程,具有极为重要的意义。会议要求全校各级党员干部认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,扎实推进各项工作不断取得新成效。会议强调,我校教育实践活动进入总结收尾阶段,学校上下要按照中央和省委要求,进一步抓好整改落实和建章立制工作,切实做到思想不疲、劲头不松、标准不降、力度不减,确保教育实践活动善始善终、善作善成,推进作风建设规范化、常态化、长效化。

在党的群众路线教育实践活动中,学校领导班子通过多种渠道,广泛征求师生的意见和建议。师生反映比较强烈的突出的问题中指出,几个老旧学生宿舍条件较差,影响学生正常的学习和生活。针对存在的问题,为切实加强我校学生社区工作的科学化、现代化、专业化建设,学校专门制定了《辽宁石油化工大学关于开展整顿学生宿舍秩序、加强和谐校园建设活动的实施方案》。方案规定学生宿舍专项整顿活动由学生处牵头,并成立专门的领导小组,组长由校长孙小平担任,常务副组长由校党委副书记、纪委书记钟俊生担任,实施开展我校学生宿舍专项整治活动“六个工程”建设。

在“六个工程”中,第一个工程就是“学生社区公共环境优化工程”,该项工程的一个重要任务就是对旧楼座进行改造。为了实现学生宿舍的“服务育人、管理育人、环境育人”的“三育人”功能,让学生家长放心把孩子留在学校,给学生提供一个干净、舒适的“家”,本着“以学生为本”的原则,学校克服资金紧张等问题,专门拨出款项,责成基建后勤管理处、后勤集团和学生处三个部门联合对学生宿舍进行改造。装修改造后的学生宿舍给人以家的温馨感,赢得了“赞”声一片。

目前,我校学生宿舍的硬环境、软环境建设都在如火如荼地进行中。在学校领导的大力支持下,在相关部门的积极配合下,我校学生宿舍将会进一步发挥 “三育人”功能,在为学生提供良好居住环境的同时,营造积极向上、充满正能量的社区文化氛围,让教育实践活动真真正正在服务学生中见实效。

 

 

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部