首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
学校每周动态第19期
2014-09-12 宣传部    (点击: )

辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动 

每 周 动 态 

(第十九周,201491日—97日)

 

93下午14时,我校大学生学雷锋志愿服务队成立誓师大会在校俱乐部隆重举行。雷锋团第十一任团长,原鞍山军分区司令员,现雷锋团退伍官兵学雷锋活动联谊会会长孙承彦,学校党政领导,相关部门负责人、志愿服务总队与分队志愿者代表四百余人参加了此次大会。

会上,总结了学校大学生学雷锋志愿服务活动的历史、现状,阐明了今后大学生学雷锋志愿服务的发展方向。校党委书记李平为大学生学雷锋志愿服务总队授“辽宁石油化工大学大学生学雷锋志愿服务总队队旗”,各分队队旗也在总队队旗飘动下遥相呼应。全体志愿者宣誓,承诺将承袭抚油传统,弘扬雷锋精神,履行志愿者责任,尽己所能,关爱他人,扶弱济困,服务社会,为打造和谐美好校园,建设明礼诚信、团结互助、平等友爱、共同进步的社会环境贡献力量!志愿者代表滕裕薇同学代表全体大学生学雷锋志愿服务队志愿者发言,表示将要以更饱满的精神面貌、更严谨的态度、更积极的行动,全情投入到今后的学雷锋志愿服务中去。

孙承彦司令员在会上做出了满怀深情的讲话。他回顾了自己的军旅生涯,向大学生讲述了雷锋团学雷锋、做雷锋、争做雷锋传人的光荣事迹,勉励青年学生弘扬新时代雷锋精神,将青春热血投入到志愿服务事业当中。

校长孙小平发表讲话。他指出学雷锋志愿服务队的成立,意义非凡、责任重大、使命光荣,并提出四点要求:一是要加强引导, 充分认识成立学雷锋志愿服务队的重要意义;二是要把握工作特点,切实加强学雷锋志愿者队伍建设;三是要拓展服务领域,努力开创学校学校雷锋志愿服务新局面;四是要加大宣传力度,努力提高学雷锋志愿服务队的社会影响力。最后,他希望广大志愿者坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,用一颗温暖、关爱之心,深入社会、服务社会,在深化学校改革发展、推进中国梦的伟大实践中挥洒青春、贡献力量。

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部