首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
学校每周动态第15期
2014-07-01 宣传部    (点击: )

辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动

 

每 周 动 态

 

(第十五周,2014623日—629日)

 

623日上午830分,2014年辽宁省雷锋研究会理事会在我校第七会议室召开。理事会由辽宁省雷锋研究会理事会第一任会长宋焕斌教授主持。与会理事酝酿讨论了第二届理事人选,讨论了雷锋团退伍官兵学雷锋联谊会融入辽宁省雷锋研究会事宜,党委书记李平教授代表辽宁省雷锋研究会作了总结讲话。李平书记指出,研究会将积极打造雷锋精神种子工程、理论研究工程和研究会的理论研究人才队伍工程,力争把雷锋学和雷锋文化的研究从辽宁拓展到全国乃至全世界,将辽宁省雷锋研究会工作做细、做深、做实、做好、做强。上午10时,由中共抚顺市委、辽宁省社会科学界联合会、辽宁省雷锋研究会、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会主办,辽宁城际客运有限公司协办,我校承办的雷锋精神与社会主义核心价值观——第五届雷锋精神论坛在我校图书馆报告厅隆重举行。我校党委书记李平教授主持论坛开幕式。

624日,学校南区教师公寓建设开发小组召开了教师公寓户型设计方案征求意见座谈会。纪委书记钟俊生、基建后勤管理处负责同志及选房教师代表20余人参加会议。教师代表对户型结构、面积大小、产权归属等问题进行了咨询并提出了意见和建议。纪委书记、南区教师公寓开发工作小组组长钟俊生,庞在春处长一一做了详细说明和解答。钟书记指出,南区教师公寓的建设,是为引进和留住高层次人才、努力改善高层次人才居住条件所做的好事、实事,是学校党委和行政践行党的群众路线教育实践活动的重大举措,为此学校牺牲了较大的经济利益,学校将尽最大努力做好这项惠民工程,将好事办好,让教职工住得满意,住得放心,为学校发展多做贡献。616日,学校专门组织召开说明会,对预建楼房地点、数量、楼高及户型设计方案做了详细说明,同时在校园网上广泛征求了教师的意见和建议。

627日下午,校党委书记李平主持召开党委常委会议,第二次专题研究学校领导班子对照检查材料。校领导班子成员出席会议,并充分发表意见,进一步分析研究了班子在四风方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了下一步的整改方向和主要措施,并就进一步修改完善对照检查材料提出了意见和建议。会议要求班子成员对班子集体查摆的问题敢于对号入座、勇于担责,从严从实修改完善个人对照检查材料,做到解剖自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及灵魂不怕痛,确保找准问题,深挖根源,真正把撰写对照检查材料的过程作为净化思想、提高认识的过程,为下一步召开民主生活会和整改落实奠定基础。

日前,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室向全校各基层党委(总支、直属支部)、机关党委各小组转发《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》、《关于整治人情随礼陋习的通知》、《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记指导兰考县常委委委班子专题民主生活会时的重要讲话精神的通知》,要求各中层党组织认真组织学习,抓好贯彻落实。

 

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部