首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
关于上报教育实践活动第二环节有关材料的通知
2014-10-13 宣传部    (点击: )

各基层党委(总支、直属支部)、机关党委各小组:

    截止目前,全校教育实践活动第二环节工作基本结束。请各单位按照以下目录按时上报材料:

    一、领导班子整改方案

    领导班子整改方案实行一把手负责制。主要是解决领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央“八项规定”、转变作风方面存在的问题、“四风”方面存在的突出问题和解决关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”方面存在的问题,并制定整改方案。方案要明确指导思想、目标任务、内容要求和组织领导。方案中的整改任务书和时间表,要向群众公示。整改方案和整改结果在一定范围内公示。

    二、党的群众路线教育实践活动专项整治方案

    对提出专项整治任务,逐项逐条自查自纠。专项整改方案主要包括:目标任务、专项整改内容和组织实施。明确任务、牵头单位和责任主体、责任人,推进措施和进度时限。

    专项整治任务包括:1.整治文山会海;2.整治门难进、脸难看、事难办;3.整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费;4.整治多占办公用房;5.整治收“红包”及购物卡;6.整治党员干部参赌涉赌;7.整治人情随礼陋习;8.整治科研行为不规范问题、加强科研经费管理等。

    三、处级干部个人整改方案

    主要包括整改目标、整改任务、整改措施和努力方向,2000字左右。

    四、教育实践活动第二环节工作总结

    要投入足够时间和精力搞好总结,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。要边总结、边整改、边提高,把做好总结工作作为深入推进整改落实的重要抓手,及时发现问题和不足,找出短板和漏项,缺什么补什么,不断深化和拓展整改落实成果。要把群众满意作为评价活动成效的根本标准,敞开门、开大门,深入基层听取群众意见,主动请群众参与、监督、评判,对活动成效作出实事求是的评价,决不能自拉自唱、体内循环,用自我感觉代替群众评价。

    五、领导班子民主生活会通报材料

    以上五大类材料请全校各二级单位领导班子及成员认真撰写,经督导组审阅签字确认后(其中,个人整改材料还需本单位书记审阅签字),于2014年10月20日下午4:00前报学校教育实践活动领导小组办公室(党委组织部)。

                                                  辽宁石油化工大学

                                          党的群众路线教育实践活动领导小组

                                                    2014年10月13日

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部