首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
后勤集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-11-20 宣传部    (点击: )

11月13日下午,后勤集团党的群众路线教育实践活动总结大会在第四教学校A101召开。后勤服务集团、经济技术实业公司的党员干部、职工等90余人参加会议。学校党的群众路线教育实践活动第一督导组组长荆有祥、联络员赵瑜出席了大会。

会议由后勤服务集团总经理贾蔚主持。她介绍,后勤集团在党的群众路线教育实践活动中,认真落实活动方案,并根据自身的实际情况别具特色查根子、抓点子、洗脑子,做实“规定动作”,做好“自选动作”,活动进程扎扎实实,活动结果卓有成效。

会上,后勤集团党总支书记刘明做总结讲话。他从集团教育实践活动的主要做法、取得成效、整改工作要求和努力方向等方面进行了全面总结。后勤集团党总支在学校党委党的群众路线教育实践活动领导小组的指导下和督导组的帮助下,按照教育实践活动提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病” 的总要求。加强组织领导,精心组织动员,采取多种学习方法,深入调查研究,广泛征求意见,查摆问题,把问题查到“根子”上;写实写透对照材料,做到认真剖析,达到“红红脸、治治病”的效果;召开专题民主生活会,深挖思想根源,以整风精神开展批评和自我批评;扎实搞好整改,解决突出问题;建立长效机制,从制度层面堵塞漏洞、标本兼治,提升后勤服务水平,确保群众满意。经过7个多月时间的有序组织和深入开展,后勤集团党总支党的群众路线教育实践活动取得了较为满意的成效,达到了预期目的。

荆有祥组长对后勤集团教育实践活动进行了点评。他对后勤集团活动的开展及所取得的成绩给予了充分肯定:开展活动不走样,活动推进重实效,干部和党员都受到了一次深刻的马克思主义群众观的教育。他强调,此次教育实践活动虽已收尾,但不能就此满足,作风建设没有休止符,坚持党的群众路线永远在路上,要借鉴此次好的经验和做法坚持领导带头学上头带下头,察民情,顺民意。并对集团提出了三点具体要求:一是要回头看,坚持好的,纠正错的,以群众的满意度为标准;二是要强化宗旨意识,坚定理想信念;三是要筑牢正确的世界观、人生观和价值观,慎用手中的权利,党员领导干部要坚持权为民所用、利为民所谋、情为民所系。

最后,与会代表对集团领导班子和班子成员开展党的群众路线教育实践活动的情况进行了评议。(刘芳 文)

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部