首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
石油天然气工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-11-14 宣传部    (点击: )

11月12日,石油天然气工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。校第五督导组副组长杨青舟、成员李智,学院党委书记王岳、院长马贵阳、党委副书记赵晓东、副院长王卫强及学院全体教师50人参加会议。会议由党委副书记赵晓东主持。

学院党委书记王岳同志总结了学院党的群众路线教育实践活动的开展情况。他指出,教育实践活动开展以来,学院党委严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求,紧密围绕为民务实清廉这一主题,聚焦“四风”突出问题,联系工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的活动任务,达到了预期的目标。

  

学院党委创新活动载体,有效开展了一系列教育实践活动。针对青年教师较多,教学及科研水平、职业素质及能力亟待提高的现状以及学生学风、就业等问题制定了“三个规划”工程及“五个一”专题工作特色活动计划。“三个规划”工程,即“指导制定教师、特别是青年教师的职业发展规划、指导制定党员教师提高自身修养学习规划、指导制定学生的学习及就业创业规划”,“五个一”专题工作,即学院领导要“重点联系一个系、抓好一个班级、开展一次走访、组织一次座谈、调研一项课题”。同时,学院还先后组织全院党员观看了《践行群众路线的好榜样》、《为民务实 清廉》等八部专题教育片;组织开展了六次学习辅导报告会;在全院师生中组织开展了“践行群众路线”征文比赛。

王岳书记最后指出,我们要牢记习总书记“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的指示精神,不断把作风建设引向深入,切实做好建章立制、整改落实,确保作风建设形成长效机制。

第五督导组副组长杨青舟同志在讲话中充分肯定了学院的教育实践活动,指出学院活动开展组织有力、推进有序、规定动作落实到位,自选动作富有特色,在思想、实践、制度三个层面体现出了丰富的活动成果。最后提出了三点要求,一要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神,二要继续深入抓好作风建设、始终保持整治“四风”的高压态势,三要巩固和拓展教育实践活动成果,全面落实从严治党要求。

会议第三项进行了民主测评。

党的群众路线教育实践活动已进入了一个新的阶段,石油天然气工程学院将在今后的工作实践中不断巩固和扩大教育实践活动成果,扎实推进作风建设的常态化和常效化,以更加扎实有力的措施做好今后的各项工作。 (特约记者:孔祥慧 文/学生记者:辛楠 摄 )

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部