首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
矿业工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-11-14 宣传部    (点击: )

11月12日下午,矿业工程学院在二教427教室举行党的群众路线教育实践活动总结大会。学校教育实践活动督导四组组长于惠川出席会议并讲话,学院领导班子、全体教师参加了会议,会议由院长张树江主持。

  

会上,学院党委书记孙峰全面回顾了学院党的群众路线教育实践活动的开展情况,系统总结了教育实践活动取得的成效和经验,深入分析了教育实践活动存在的不足,并对进一步巩固教育实践活动成果,按照学院领导班子整改方案和专项整治方案,认真搞好整改,建立长效机制提出了努力方向。他强调,作风建设是项长期任务和永恒的课题,全院各级党组织和广大党员、干部要按照中央和学校党委有关作风建设的新要求,在今后工作中不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更高的政治热情,更加振奋的精神状态,更加务实的工作作风,更加扎实的工作举措,为学院的建设和发展做出新的更大的贡献。

于惠川同志代表学校督导四组首先对矿业工程学院开展教育实践活动做了总体评价。他指出:矿业工程学院高度重视教育实践活动,按照学校教育实践活动领导小组的部署和要求,严格贯彻落实,精心开展活动,活动的各项工作组织有力,活动的各个环节推进有序。通过学院师生的广泛参与,深入查摆学院 “四风”方面突出问题;对于查摆出来的突出问题,通过落实整改和专项整治,解决了师生员工反映较为集中的问题。通过召开高质量的专题民主生活会,发扬了批评和自我批评的优良传统,提升了领导班子和党员干部发现和解决自身问题的能力;党员干部经历了一次真正的、严格的、终身难忘的党内政治生活锻炼,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。通过加强基层党组织建设和党员教育管理,增强了基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用,提升了服务师生员工的功能和水平。同时,对学院下一步工作提出如下具体要求。第一、要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神。第二、要继续深入抓好作风建设、始终保持整治“四风”的高压态势。第三、要巩固和拓展教育实践活动成果,全面落实从严治党要求。

会上,与会同志还就学院党的群众路线教育实践活动情况进行了民主评议。

会议最后,孙峰书记传达了学校违纪案件处理结果通报会议精神和李平书记在通报会上的讲话,并对学院党员、领导干部讲诚信、懂规矩、守纪律提出了希望和要求。(矿业工程学院教育实践活动领导小组办公室)

 

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部