首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
工程训练中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-11-13 宣传部    (点击: )

按照学校党委的统一部署,经学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和督导组同意,11月12日下午,工程训练中心召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。学校第五督导组副组长杨青舟同志,学校机关党委办公室主任李智同志出席会议,工程训练中心全体教职工参加会议。大会由工程训练中心主任孙文志同志主持。

直属党支部书记林克江同志作了《工程训练中心党的群众路线教育实践活动总结报告》。报告首先对中心的教育实践活动进行了回顾,认为本单位的教育实践活动,班子重视,党员踊跃,效果显著。经历了深入学习,提升党员理论素养;征求群众的意见和建议;深刻剖析,撰写对照检查材料;召开专题民主生活会、开展批评和自我批评和狠抓整改落实,着力谋划建章立制等环节。每个环节都有计划、高质量、认真地进行了开展,收到了以整风精神开展批评和自我批评的实效,达到了触动思想、触及灵魂、解决问题、增进团结、促进工作的目的。报告还对今后的努力方向进行了阐述,认为反对“四风”,坚持贯彻党的群众路线只有起点,没有终点。开展党的群众路线教育实践活动,是党的建设工作的一项长期任务和永恒的课题,必须保持常态化和长效化,不断把教育实践活动引向深入。我们将进一步巩固教育实践活动成效,深化教育实践活动形成的实践成果、制度成果和理论成果,不断完善和改进工作作风、密切联系群众。一是要大兴学习之风,进一步以理论武装头脑;二是要进一步强化整改落实、狠抓制度建设;三是要改进工作作风,运用教育实践活动成果推动各项工作。林书记说,开展党的群众路线教育实践活动犹如春风拂面,为工程训练中心全体党员干部进一步磨砺品质、锤炼作风、经受考验搭建了崭新的平台,为我们进一步优化政治环境、工作环境和发展环境提供了难得的契机。今后工程训练中心领导班子将继续在上级领导的帮助支持下,进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,出色完成各项工作任务,为辽宁石油化工大学持续健康发展多作贡献。

学校第五督导组副组长杨青舟同志做了点评发言,他首先对工程训练中心的教育实践活动进行了肯定,认为中心领导班子思想重视,活动有序;聚焦“四风”问题,作风建设有力有效;召开高质量的专题民主生活会,发扬了批评与自我批评的优良传统;通过组织建设和党员教育,增强了党组织的政治引领和战斗堡垒作用,提升了服务师生员工的水平。他对工程训练中心继续深入抓好教育实践活动提出了三点希望:一是要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话;二是要继续深入抓好作风建设,始终保持整治“四风”的高压态势;三是要巩固和拓展教育实践活动成果,全面落实从严治党的要求。

会议最后,与会的全体同志对本单位的党的群众路线教育实践活动进行了投票测评。(特约记者:郭庆梁 文)

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部