首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-11-13 宣传部    (点击: )

根据学校《关于组织开好各基层单位教育实践活动总结大会的通知》要求,11月12日下午,马克思主义学院召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,会议由学院党总支书记仲崇民主持,学校第二督导组成员汪昌安、修景师和吴小康出席会仪,学院全体教职工参会并对教育实践活动情况进行民主测评。

   

仲崇民书记在主持会议时开场入题,自从3月15日学校开展党的群众路线教育实践活动以来,马克思主义学院按照学校的统一部署扎实有效地开展活动,取得了满意效果,党员干部的精神面貌和工作作风发生了很大变化,表现出奋进向上良好势头。我们回顾近十个月活动历程,认真总结活动经验,要把好做法、好成绩固化下来,发扬下去,为学院今后更好更快发展奠定基础。

仲崇民书记在总结报告中指出:马克思主义学院在第二督导组的具体指导帮助下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕为民务实清廉的主要内容,聚焦“四风”突出问题,紧密联系工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的活动任务,达到了预期的目标。他从六个方面总结了学院在教育实践活动中取得的显著成效:一是加强领导、认真部署,确保教育实践活动有序开展;二是深入学习、密切结合,确保工作学习两不误;三是征求意见、找准问题,确保教育实践活动达到目的;四是从严查摆、开展批评,确保专题民主生活会质量;五是整改落实、建章立制,确保教育实践活动取信于民;六是三环紧扣、突出特色,确保教育实践活动取得明显效果。总结报告最后强调“总结不意味着结束,收尾不是收场,教育实践活动有限期,但作风建设永远在路上。”学院将一鼓作气抓好后续各项工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

仲书记的总结报告真实的反映出学院开展教育实践活动具体步骤和实效内容,重点突出四个亮点:一是党员干部的思想认识与宗旨意识明显强化。思想自觉性明显提高;宗旨意识明显加强;为民务实理念得到明显提升;学院正气明显浓厚。二是教职工的工作作风和工作积极性有了很大转变。教学质量有了很大提升,全年零事故;教学方法有了明显改进,《雷锋精神概论》课先进人物进课堂;三个“三进”工作有了新进展;十八大精神、雷锋精神和社会主义核心价值观进头脑、进教材、进课堂;两个中心迎评估有了切实准备,各项工作正在紧锣密鼓进行;研究生培养工作井然有序,导师互选、奖学金评定、中期检查如期完成。三是学院创先争优工作取得可喜成绩。教研室工作有计划、有量化、有步骤、有效果;科研工作呈现势头,截止到目前,申报各类课题50余项,获批20项,教育部课题1项,申请出版著作10余部,已发表C刊6篇,举办“博思论坛”7期,“择优推广计划”在辽宁省21所高校重点项目评比中以第七名的好成绩获批省教改立项,辽宁省第三届思政课大赛3名老师获奖。四是学院各项建设按计划如期完成。资料室建设完成投入使用;建立三个活动基地两个联系点;制度建设有章可循;专项整治效果明显;成立抚顺市学雷锋志愿者培训学院12月正式挂牌。总之,教育实践活动的开展给学院带来生机和活力。

学校第二督导组组长汪昌安同志的讲话对马克思主义学院开展党的群众路线教育实践活动情况给予充分肯定,评价为:领导重视、精心组织、周密部署和扎实有序,取得了重要成果,收到了明显成效,达到了预期目的。主要表现在四个方面:一是活动各项工作组织有力,各环节推进有序。二是从严查摆“四风”问题,通过整改和专项整治,解决了师生反映的突出问题。三是召开了高质量的专题民主生活会,党员干部经历了难忘的党内政治生活锻炼,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。四是提升了学院党组织服务师生的能力和水平。最后,汪昌安同志提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,学习校党委李平书记和仲崇民同志在总结大会上的讲话,从严治党,永远保持党的先进性和纯洁性。二是继续深入抓好作风建设,始终保持整治“四风”的高压态势。三是要巩固和拓展教育实践活动成果,深入开展理想信念和党的群众路线教育,把没有解决和尚未解决的问题继续解决好。

总结大会开的很成功,不仅总结了教育实践活动取得的成果和经验,同时提出了下步工作的主要任务,深受教职工的好评。会议结束前,与会人员对学院开展教育实践活动情况进行了民主测评。(特约记者:于能泳  文/摄)

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部