首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
(营口大学园)石油化工学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014-10-09 宣传部    (点击: )

按照学校党委的统一部署,经学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和督导组同意,9月30日上午,(营口大学园)石油化工学院组织召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。学校第一督导组组长荆永祥同志,成员赵瑜同志到会指导并全程出席会议。生活会由学院党总支副书记明显忠同志主持。

学院党委高度重视这次专题民主生活会,会前做了扎实充分的准备工作:一是以自学和集中学习相结合的方式,认真学习贯彻活动相关材料及习近平总书记系列讲话精神,提高认识,为开好生活会奠定思想基础;二是认真开展“回头看”,结合群众评价结果,认真总结反思,明确整改责任人和整改时限,坚持边学边查,立行立改;三是对照“三严三实”要求,继续广泛征求意见,领导班子对征求到的群众意见,召开专题会议进行“会诊”,班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,主动深查细照、认领问题。

会上,明显忠同志代表学院领导班子进行了对照检查发言,着重查摆了学院在“四风”方面存在的问题,从思想建设、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析了问题产生的原因,明确了加强党性修养、强化责任意识、密切联系群众、健全决策机制等方面的整改措施。

在个人对照检查发言中,领导班子成员分别结合自己所分管的工作,重点讲问题、摆不足、谈整改。在相互批评环节,大家本着对同志负责、对学院发展负责的态度,客观中肯地提出意见和建议。通过批评与自我批评,大家普遍感到,真正做到了真刀真枪,触及了思想和心灵,达到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的预期效果,达到了沟通思想、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

学校第一督导组组长荆永祥同志认真听完班子成员发言后,对民主生活会进行了点评。他指出,(营口大学园)石油化工学院成立以来客服了异地办学、合作办学等诸多困难和不利因素,创造性的开展工作,取得的工作成绩受到了学校的高度肯定。并对民主生活会给予了充分肯定,认为准备工作充分,聚焦问题准确,根源剖析深入,方向措施明确,达到了群众路线教育实践活动的要求,会议开的很成功。要求学院要以这次专题民主生活会为新的起点,把搞好教育实践活动与推动工作更好地结合起来,抓紧抓好基层党组织教育实践活动的专题组织生活会,做好民主评议党员工作,进一步统一思想、统一行动,推动学院事业又好又快发展。

明显忠代表班子对专题民主生活会作了总结发言,他对督导组对我院开展党的群众路线教育实践活动给予的指导帮助表示感谢。学院领导班子将进一步端正态度,强化认识,以此次活动为契机,牢固树立宗旨意识和群众观点,认真解决“四风”存在的突出问题和关系群众切身利益问题,进一步加强学习,建设和谐向上的班子氛围,以优良的作风推动学院各项事业规范、和谐、稳定发展。(李强   文)

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部