首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
信息与控制工程学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014-10-08 宣传部    (点击: )

9月28日下午,信息与控制工程学院召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。校党委书记李平同志,学校第二督导组组长汪昌安同志,成员修景师等到会指导。学院四名处级领导干部出席会议,学院教育实践活动领导小组成员、学院院长助理、教工党支部书记、非中共党员代表列席会议。会议由学院党委书记李书臣同志主持。

  

李书臣同志首先代表学院领导班子作对照检查,他从学院班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风的基本情况和“四风”方面存在的突出问题以及存在问题的原因分析方面作了详细检查剖析,并提出整改措施。随后,学院领导班子成员分别进行个人对照检查。自我批评认真诚恳,不回避、不掩饰,互相批评,坚持原则,不回避矛盾,不遮遮掩掩,敢于讲真话,把问题提在当面。

汪昌安同志对民主生活会作点评。他指出,信息与控制工程学院召开民主生活会,会议准备很充分,会议开得很成功,会议见到了辣味儿。这次民主生活会,认识到位、准备工作到位,实际效果符合上级有关精神,是一次高质量的民主生活会。这次会议概括起来有以下几个特点:第一是准备比较充分,部署到位;第二是领导带头,示范打样;第三是直奔主题,一针见血、切中要害;第四是实事求是;第五是突出重点,联系实际。会议的不足之处是提出的意见有些深度不够。汪昌安同志希望大家在今后工作中要建立长效机制,搞好整改落实工作。

听取大家的发言后,李平书记指出,此次专题民主生活会对照检查质量较高、氛围较好,大家受到了一次严肃的党性锻炼和精神洗礼。李平书记对学院班子提出两点希望和要求:第一,防止出现过关松劲的思想。教育实践活动越往后越要坚持标准、越要从严要求、越要讲究落实。第二,切实做好第二个环节收尾和第三个环节整改落实、建章立制工作。要制定好整改方案,明确时间表,落实责任人。要把作风建设落实到实际工作中去,落实到提高人才培养质量中去,以作风建设的新成效取信于师生。

最后,李书臣同志作总结发言。他表示信控学院领导班子将以此次专题民主生活会为新开端、新起点,一鼓作气、一抓到底,以更加管用的方法与措施,从严、务实地推进教育实践活动深入开展,为办好人民满意高等教育而努力奋斗!(田野 文/王艳辉 摄)

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部