首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
志愿服务微行大爱 助力公益求真务实——外国语学院师生党员走进塔峪镇中心小学开展系列活动
2014-06-06 宣传部    (点击: )

在开展党的群众路线教育实践活动中,外国语学院党总支利用学院外语专业的优势,走向社会,开展了“志愿服务微行大爱,助力公益求真务实”活动。

5月,外国语学院首先开展了“播种希望、大学携小学、共圆微心愿”主题活动,启动“私人定制”模式,认领心愿,实现儿童“六·一”梦想。塔峪镇中心小学的孩子们都在圆梦之旅中体验了一次。

  

5月14日上午,在塔峪镇中心小学的学生都许下了微心愿之际,外国语学院高平书记、学办谢树静主任、周晓欢老师并崔丽丽和徐昊两位同学一行5人前往塔峪镇中心小学领取微心愿。带回这些沉甸甸的心愿卡,加以汇总、梳理和展示,外院师生党员结合各自所能献计献策献力量,争当圆梦大使,两周时间内,征集到的“微心愿”,全部由党员一“抢”而空。

5月28日上午,外国语学院党员开展的 “微行大爱”公益志愿活动开展第二步,助力微梦想行圆梦之旅。党员代表高平书记、戴功伟副院长、院办赵丽主任、学办谢树静主任、周晓欢老师,日语系颜栾兰老师、孙鸿芳老师,学生党员崔丽丽、徐昊一行9人带着礼物驱车奔赴塔峪镇,正值塔峪镇中心小学的文艺展演,在这样的一个欢快场合,现场助力孩子实现微心愿,大学小学的兑现心愿互动,使爱的观念坦荡地通向孩子们的心田。

一本想了很久的图书,一只看了很多遍的铅笔盒……一个个微小的心愿,在我们看来本身微不足道的事情,却是那些贫困家庭子女、生活无助孩童的梦想。我们学院还为小学生捐助了大量他们需要并列出的图书,以期建一个希望书库,让学生爱上阅读,内心强大,希望孩子们的梦想能在读书中茁壮成长。

在兑现微心愿捐助物资和文艺展演结束之际,外国语学院高平书记与塔峪镇中心小学刘继海校长在塔峪镇中心小学图书馆内签订了大学生社会实习基地协议。

高平书记在发言中说“我们外院的广大学生将与小学的小朋友们一起,手拉手共度暑假,利用自己的专业知识多为社会服务。进一步延伸我校学雷锋大手拉小手活动。

塔峪镇中心小学刘继海校长在讲话中说:“实践基地的建立,是我们学校教育发展中的一件大事,一件幸事,我们将珍惜辽宁石油化工大学外国语学院的珍贵礼物,通过我们共同的努力打造阳光少年,共筑中国梦”。

“微心愿”事虽小,但却能实实在在为群众做点事,且简便易行,深受群众和党员欢迎。微心愿虽只涉及一人一事,但却切切实实满足了一个个心愿,同时又找到了党员志愿服务的可行路径,实现了需求与服务的良性互动。我院将践行“提升自我、服务他人、奉献社会”的理念,坚持志愿服务微行大爱、助力公益求真务实,砥砺前行!(特约记者:周晓欢  文/摄)

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部