石工学院领导班子深入联系点指导青年教师制定职业发展规划
2014-06-05 宣传部    (点击: )

为进一步推动党的群众路线教育实践活动深入开展,石油天然气工程学院结合“三个规划”工程特色活动,以促进青年教师提升个人能力与素质为主要目标,学院领导班子成员分别深入联系点召开青年教师职业发展规划座谈会,指导青年教师制定职业生涯发展规划。

5月26日至29日,党委书记王岳、院长马贵阳、党委副书记赵晓东、副院长王卫强分别深入储运系、建筑工程系、热能工程系、学办、院办召开青年教师职业发展规划座谈会。在座谈会上,青年教师踊跃发言,各抒己见,结合个人和工作实际详细汇报了初步制定的个人发展规划,尤其是对本职工作中存在的问题与面临的机遇,个人成长中的困惑与希望,进行了认真剖析与反思。在每位教师发言之后,学院领导结合每个教师的特点,给予了非常客观、务实的点评和建议,使每位教师都受益匪浅。同时,还认真听取了大家对学院各项工作的意见与建议,并现场逐条落实整改措施。

最后,学院领导班子对青年教师们提出几点希望:一是要准确做好自我定位,结合自身优势,整合现有资源,合理规划职业发展道路,潜心钻研,厚积薄发。二是脚踏实地,志存高远,将个人的发展与学院的发展结合起来,将个人的价值体现在教书育人的工作中。三是希望他们能“共想、共识、共创、共和、共享”,明确自身发展方向,做一个目标远大,大有作为的人民教师。

此次深入基层座谈指导,不仅有力促进教学科研水平、职业素质及能力的提高,激发了青年教师的工作热情,也加深了领导和教师之间的沟通和了解,通过定位和规划,切实提高了教师对岗位责任的再认识和对未来职业发展的规划水平。(孔祥慧  文)