首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
经济系党支部党员再次走进社区——记一次支部党员的群众路线教育实践活动
2014-06-04     (点击: )

529日上午,端午节前夕,经济管理学院经济系党支部派出支部四名党员代表走进抚顺市望花区创业园区五老社区,开展践行党的群众路线教育实践活动。

 

学院党委书记杨绍辉、经济系主任刘铁敏、经济系青年教师孙文海及孙熠在五老社区书记聂荣春、副书记张华的陪同下,前往社区“阳关家园”看望了全体师生,并送上了支部全体党员的一份心意——500元捐助善款。随后大家一起相扶相随来到五老社区会议室,与在场的望花区政协委员、望花创业园区领导、五老社区大党委领导、五老社区三无老人、孤寡老人共同迎接中华民族传统节日——端午节。聂书记简短致辞,张华副书记向大家介绍了端午节的由来和习俗,随后是联谊、交流活动。阳光家园师生及社区三无、孤寡老人和全体来宾亲密接触,交流互动。杨书记、刘主任手把手教残障学员包粽子,为孤寡老人送上煮好的鸡蛋和粽子;孙文海、孙熠老师与残障同学、老人们一起顶鸡蛋,童趣盎然,亲情饱满。最后“阳光家园”的残障学员登台表演了手语舞蹈《感恩的心》。音乐声中,飘荡着鸡蛋的浓香和粽子特有的清香,飘荡着浓郁的亲情——虽然,只是小小的鸡蛋和粽子;虽然,只是短暂的关爱和陪伴,但本次活动意义深远博大,它反映着在党的领导下,党和群众的鱼水之情,学校和社区的一家亲情。

 

经济系党支部四名党员代表回来后向全体党员汇报了参加这次活动的情况和感受,大家在羡慕的同时表示,要进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,将党的群众路线教育实践活动有声有色地持续开展下去。(经济管理学院 孙熠)

                     

 

                                                                                                             

                                                  

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部