工训中心践行雷锋“五个一”精神行动小组在行动
2014-05-30     (点击: )

为响应学校启动的“雷锋精神种子”工程,特别是校党委李平书记的文章《践行雷锋“五个一”精神 做播撒雷锋精神的种子》发表之后,工程训练中心的党员和教师认真学习和领会了雷锋同志的“一颗钉” 、“一滴水”、 “一团火” 、“一块砖”和“一片叶”的“五个一”精神,决心从身边的事情做起、从小事做起,成立“五个一”精神行动小组,口号是“点滴见行动、爱心满校园。”

行动小组的第一项行动就是铲除校园通行隐患,还师生一个安全畅通的通行环境。通过探查发现,在老操场南侧的路面上,有一段残留多年的斜拉线柱,过往行人、车辆多有不便。得到消息后,大家立刻行动,推上带车子、装上气瓶、带上工具,发挥专业优势,斜拉线柱很快就被割掉了,一桩小小的好事也做成了。真的像李书记写的那样:“弘扬雷锋精神,做播撒雷锋精神的种子,人人可学、人人可为。”

在这里,工训中心“五个一”精神行动小组恳请全校师生帮助寻找和发现您身边的诸如门口、路面、围栏上的安全隐患,如果需要请联系我们。(特约记者 郭庆梁)