林克江:党的群众路线教育实践活动心得体会
2014-05-29 工程训练中心    (点击: )

根据中央省委学校的统一部署,我校党的群众路线教育实践活动正式启动,学校下发了关于《开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》等相关文件以及相关的学习材料。学校为了更好的抓好教育实践活动的开展,多次举行不同层次的会议进行细致的安排部署。组织了多校中心组集中学习(扩大)会议,进行集中学习,及领导班子带头学习,我们作为基层单位的主要负责人,更要严格的要求自己,校领导班子带头和示范作用极大的调动了大家的学习积极性,鼓舞人心,我们工训中心也组织集中学习了相关的学习材料,强化了对教育实践活动的总体认识,对我们今后的工作起到了良好的作用。

1、进一步提高了对教育实践活动的重大意义和现实意义的紧迫认识。通过个人学习、集中学习、集中自学等形式,加深了对党的群众实践活动的认识和理解,群众路线产于井冈山革命斗争时期,伴随着我党从井冈山走向延安,走向全国。在我国的建设和改革开放各个阶段,正为我们党能坚持群众路线,我们的党有着无数紧紧跟随的人民大众,所以我们的党才能战胜一切困难,取得了一个又一个的伟大胜利,当前,要对世情、国情、党情的深刻变化,我们的党面临着执政考验,改革开放的考验,市场经济的考验,目前各个不同阶层存在着精神怠懈的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,贪污腐败的危险。在面临“四风”问题上,有些不同阶层的党员干部存在不同层次的问题。我们利用这次活动的开展,带头学习,带头开展批评和自我批评,更好的解决“四风”存在的问题。

我们每位党员领导干部必须心里始终装着群众,坚持群众路线,把群众的期盼当作我们的目标,群众的路线是我们党的生命线和根据工作路线,密切联系群众是我们党的最大政治优势,脱离了群众是我们党的执政最大危险。

2、进一步领会了用党的群众路线教育实践活动的内容和要求。坚定了搞好工训中心教育实践活动的信心,通过学习,我认真领会了中央省委、学校关于开展教育实践活动的实施方案,领会了各级领导讲话精神和活动的指导思想与总体要求,不标任务和基本原则,活动环节和活动方法步骤。对于个人和本单位开展好这次活动更有信心。

3、进一步提高了用群众路线指导自己的自觉性。总体来说,就是要在平时日常工作中坚持群众观点,解决好我是谁,为了谁,依靠谁的问题,牢固树立宗旨和意识,就是要在工作中坚持从群众中来,到群众中去,多做调查研究,了解群众的需要,清楚群众的期盼,与群众同呼吸,共命运,使我本单位的决策和工作建立在群众的基础上,为民务实清廉为主题,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求,聚焦”“四凤”就是以“四风”建设为核心,解决存在的突出问题,改进工作作风,密切联系群众。

教育实践的活动的聚焦点是解决“四风”问题。通过一段时间的学习,自己认真反思在“四风”问题上存在的一些问题,在形势主义方面:在一定程度上也存在以文件落实文件,以会议落实会议,重布置,轻落实,重安排,轻督促的问题,在官僚主义方面:随着从事管理及党务工作的年限增加,有时存在凭经验办事,决策时不愿做深入细致的调查研究,在享乐主义方面:有时不愿意做艰苦细致的工作,存在怕吃苦现象。从事管理工作和党务工作以来自己对于业务领域荒废严重,就产生怕吃苦的结果,在奢靡之风方面:有时缺少精打细算的节约精神。对于存在的问题,今后应在工作中时时警醒自己,争取以更积极的精神状态、更具有工作实效的作风、更扎实的工作作风投入到工作中去。