首页|学校动态|基层动态|学校文件|学校通知|活动简报|立说立行|言论评说|心得体会|上级精神|媒体观点|理论园地|意见反馈
崔姝:党的群众路线教育实践活动学习心得
2014-05-28 民族教育学院    (点击: )

我们党在十八大明确指出:“坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。习近平总书记又在20121117日《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神》文章中指出:“密切党群、干群关系,保持同人民群众的血肉联系,始终是我们党立于不败之地的根基。一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。如果我们脱离群众、失去人民拥护和支持,最终也会走向失败。”我们要从人民伟大实践中汲取智慧和力量,加强和改进党的作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,这是我们党的老传统,也是新时期新要求。只有始终保持党同人民群众的血肉联系,才能保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。“群众路线”是中国共产党长期革命和建设经验的总结。群众路线是党的根本路线,这是由我们党的全心全意为人民服务的宗旨所决定的。全心全意为人民服务,密切联系群众,是我们党区别于其他任何政党的一个显著标志。通过认真学习党的群众路线教育和其它辅导材料,以此为镜子,认真查找自身存在的问题和不足,主要有以下几点:

一、服务意识还有待于进一步增强

没有自觉地把学生和家长对我们的满意程度作为检验工作成效的最高标准,有些工作做的还不是那么令人满意,今后还要继续把工作做深做细,力求家校的教育合力,主动加强和家长的联系互动。

二、工作状态还不能很好的适应形势的要求。

工作热情还有待提高,对新形势下出现的新问题和新情况研究的还不够透彻,还需要进一步增强事业心和责任感。

三、是坚持学习还不够自觉。

在理论学习上还不够用心,与本职业务有关的就多学,与本职业务联系不紧的就不去学或者很少涉猎。

四、工作还不够大胆创新

还是缺少与时俱进的管理意识,开拓创新,更新观念,大胆工作的思想树立得不牢固。

五、对于工作的对象缺少研究

由于本学期产假在家,所以对本届学生还是研究的过少,深入学生寝室还不够,与学生走的还不是太近。

针对以上问题,在以后的学习、工作中,在学校党委领导和学院总支的具体指导下,努力做到以下几点:

一、加强学习

全面准确把握科学发展观的深刻内涵和基本要求,要不断学习政治理论和教育教学理念,树立先进的教育思想。要注重教书育人,加强学生的思想道德教育。努力提高自己的业务水平,掌握先进的教学技术,力争做先进教育生产力的代表。要加强业务学习,掌握本学科最前沿的研究成果,增强科研意识和改革意识,积极参与教育改革,在实践中提高自己的教育教学能力。

二、真心做人

做人是做事的基础,没有一个好的人格品质,不论从事哪个行业,都将失去起码的条件。我要树立正确的世界观,人生观,价值观和道德观,坚定共产主义信念,为群众办好事、办实事。这样,我们做人才会有充足的“底气”,做事才硬气。

三、以身作则

应以教人者先教己者的精神为人师表。一个有良好师德的老师凡是要求学生做到的,自己应首先做到,要用自己的信念、理想给学生以潜移默化的感染。一个有良好师德的教师应站在学生和家长的立场及处境是思考问题,把学生和家长的意愿与发展需要摆在第一位。

四、学会吃苦

强化奉献精神,吃苦在前,享受在后。党员有自己的合法的正当的权益,但是当个人利益与党、国家、集体利益发生矛盾时,作为党员应该把以党、国家、集体利益为重,必要时能牺牲个人利益。

总而言之,作为党员群众,通过学习,要进一步坚定共产主义的信念,明确努力学习提高的方向。要在科学发展观的指引下,围绕学校中心工作,丰富管理知识,提高育人能力,胜任岗位的工作要求。

关闭窗口
Copyright © 2014 辽宁石油化工大学党的群众路线教育实践活动专题网站    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委宣传部